Norm MacDonald

* 17.10.1959 in Quebec
† 14.09.2021
Erstellt von FUNKE Thüringen Verlag GmbH
Angelegt am 15.09.2021
4 Besuche

Neueste Einträge (5)

Gedenkkerze

Unbekannt

Entzündet am 15.09.2021 um 19:13 Uhr

😞gute Reise

Kondolenz

Liebe Familienangehörige

15.09.2021 um 15:43 Uhr von Adelheid Bergen

Mit tiefem Bedauern habe ich durch ihre Anzeige vom Tod ihres lieben Angehörigen erfahren. Mein tiefer und inniger Wunsch ist es Trauernde zu trösten und beizustehen. Den Tod kann man einfach nicht akzeptieren da er das schmerzlichste ist was es gibt. In dem Zusammenhang fragt man sich ob Gott überhaupt wollte dass wir sterben? Die Bibel das Wort Gottes gibt zufrieden stellende Antworten. In Römer 5:12 heißt es diesbezüglich:

Darum so wie durch einen Menschen die Sünde in die Welt gekommen ist und durch die Sünde der Tod. 

Wir sterben also nicht weil Gott das so wollte sondern weil das erste Menschenpaar willentlich gegen Gott rebellierte. Gott hat in seiner großen Liebe zu uns extra seinen Sohn geopfert damit wir das zurück bekommen was durch Adam verloren ging nämlich ewiges irdisches Leben im Paradies auf der Erde. Dann hat sich das Vaterunser erfüllt. Gottes Wille geschehe wie im Himmel so auch auf der Erde. Nie mehr wird es irgendwelche Einschränkungen des Glücks geben auch keine Krankheiten mehr. Das hat Jesus damals mehrfach demonstriert indem er mehrere Tote wieder zum Leben zurück auferweckte und kranke Menschen heilte. Das war eine Vorschau auf die Zeit wenn Jesus als König über die Erde regiert. Jesu opfertod ist die sichere Grundlage für die Auferstehung. Zu ihrer Freude werden sich die Worte Jesu aus Johannes 5:28,29 auch an ihrem lieben Angehörigen im wieder hergestellten Paradies erfüllen:

Wundert euch nicht darüber denn die Stunde kommt in der alle die in den Gräber sind Jesu Stimme hören und heraus kommen werden.

Sie können dann ihren Angehörigen mit einem völlig gesunden Körper in ihre Arme schließen. Nie mehr wird der Tod dann eine Trennung herbei führen da Gott den Tod für immer abschafft wie das aus dem wunderschönen Vers aus der Offenbarung 21:4,5 hervorgeht:

Gott wird jede Träne von ihren Augen abwischen der Tod wird nicht mehr sein noch wird Trauer noch Aufschrei noch Schmerz mehr sein. Die früheren Dinge sind vergangen. Siehe ich mache alle Dinge neu. Diese Worte sind zuverlässig und wahr.

Das können wir felsenfest glauben da Gott niemals lügen kann. Natürlich können sich ihnen jetzt weitere Fragen auftun wie zum Beispiel warum lässt Gott überhaupt Leid zu? Wann findet die Auferstehung statt? Oder was muss man tun um von Gott ewiges Leben zu bekommen?

Sie dürfen mir gerne schreiben oder unter jw.org auf den Reiter biblische Lehren und dann auf Antworten zu Fragen der Bibel gehen.

Was ich mir aber ganz besonders für sie wünsche ist das sie die Kraft erhalten um die Trauer zu verarbeiten.

Mit freundlichen Grüßen der Anteilnahme

Adelheid Bergen

Norman MacDonald

15.09.2021 um 09:53 Uhr von Redaktion

Norman Gene MacDonald (* 17. Oktober 1959 in Québec; † 14. September 2021) war ein kanadischer Schauspieler, Drehbuchautor und Komiker.

Leben

15.09.2021 um 09:52 Uhr von Redaktion

MacDonald verließ die High School im Alter von 15 Jahren und arbeitete zuerst als Stand-Up-Comedian. Auf der Comedy-Central-Liste „Die 100 besten Stand-up-Comedians aller Zeiten“ belegte er Platz 83. Er schrieb Drehbücher einiger Folgen der Fernsehserien Roseanne, The Dennis Miller Show und Free to Laugh: A Comedy and Music Special for Amnesty International aus dem Jahr 1992. Seine erste Filmrolle spielte er in der Komödie Billy Madison – Ein Chaot zum Verlieben aus dem Jahr 1995. In der Komödie Dirty Work (1998) übernahm er eine der Hauptrollen, außerdem schrieb er das Drehbuch mit. In der Fernsehserie A Minute with Stan Hooper spielte er in den Jahren 2003 und 2004 die Titelrolle von Stan Hooper, außerdem produzierte er die Serie mit.

 

MacDonald war geschieden und Vater eines Sohnes. Er erlag im September 2021 im Alter von 61 Jahren der Leukämie, die bei ihm neun Jahre zuvor diagnostiziert worden war.

Filmografie (Auswahl)

15.09.2021 um 09:51 Uhr von Redaktion

Als Schauspieler

1993–1998, 2009: Saturday Night Live (Fernsehserie, 94 Folgen)

1995: Billy Madison – Ein Chaot zum Verlieben (Billy Madison)

1996: Larry Flynt – Die nackte Wahrheit (The People vs. Larry Flynt)

1998: Dirty Work

1999–2001: The Norm Show (Fernsehserie, 54 Folgen)

2000: Dumm gelaufen – Kidnapping für Anfänger (Screwed)

2003–2004: A Minute with Stan Hooper (Fernsehserie, 13 Folgen)

2005: Back to Norm (Fernsehfilm)

2007, 2009: My Name Is Earl (Fernsehserie, 2 Folgen)

2008: Niko – Ein Rentier hebt ab (Sprechrolle)

2009: Wie das Leben so spielt (Funny People)

2010: Kindsköpfe (Grown Ups)

2010–2018: The Middle (Fernsehserie, 10 Folgen)

2011: Jack und Jill (Jack and Jill)

2014–2020: Mike Tyson Mysteries (Fernsehserie, 64 Folgen, Sprechrolle)

2016–2018: Skylanders Academy (Fernsehserie, 38 Folgen, Sprechrolle)

2017: Girlboss (Fernsehserie, 3 Folgen)

2017–2019: The Orville (Fernsehserie, 16 Folgen, Sprechrolle)

2019: Klaus (Sprechrolle)

Als Drehbuchautor

1992: The Dennis Miller Show (Fernsehserie, 5 Folgen)

1992: Free to Laugh: A Comedy and Music Special for Amnesty International (Fernsehserie)

1993–1994: Saturday Night Live (Fernsehserie, 20 Folgen)

1998: Dirty Work

2005: Back to Norm (Fernsehfilm)

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel https://de.wikipedia.org/wiki/Norm_MacDonald aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung (de)). In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.